Comment configurer vos téléphones Polycom

Comment configurer les téléphones Polycom sur un réseau géré de Primus ou sur un réseau non géré (votre propre service Internet)

Comment effectuer une réinitialisation d’usine :

1- Appuyez sur le bouton « Home ».

2 - Sélectionnez « Settings ».

3 - Sélectionnez « Advanced ».

4 - Entrez le mot de passe 2363636 ou 456.

5 - Sélectionnez « Administration Settings ».

6 - Sélectionnez « Reset to Defaults ».

7 - Sélectionnez « Reset to Factory ».

8 - Le téléphone redémarrera plusieurs fois et finira par s’arrêter sur l’écran d’accueil. Les deux lignes doivent indiquer le numéro de modèle du téléphone au lieu du numéro de poste qui lui est attribué. La date et l’heure seront désynchronisées et le téléphone ne sera pas en ligne.

Entrez maintenant les paramètres du réseau VLAN si vous êtes connecté à un réseau géré par Primus ou ajoutez les paramètres du serveur d’approvisionnement si vous êtes sur un réseau non géré.

Comment configurer le téléphone sur un réseau géré :

1- Appuyez sur le bouton « Home ».

2 - Sélectionnez « Settings ».

3 - Sélectionnez « Advanced ».

4 - Entrez le mot de passe 2363636 ou 456.

5 - Sélectionnez « Administration Settings ».

6 - Sélectionnez « Network Configuration ».

7 - Sélectionnez « Provisioning Server ».

8 - Sélectionnez « DHCP Menu ».

9 - Réglez le « Boot Server » sur « STATIC ».

10 - Cliquez sur « OK » puis sur le bouton « Back » une fois.

11 - Réglez le « Server Type » sur « FTP ».

12 - Modifiez l’adresse du serveur en appuyant sur la touche de fonction « Mode », sélectionnez « IP », puis entrez 216.254.136.35 et appuyez sur « OK ».

13 - Sélectionnez « Back ».

14 - Sélectionnez « Ethernet Menu ».

15 - Sélectionnez « IPV4 Configuration ».

16 - Assurez-vous que « DHCP » est activé.

17 - Sélectionnez « Back ».

18 - Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez « VLAN Menu ».

19 - Le « VLAN ID » doit être 774.

20 - Définissez « VLAN Discovery Mode » sur « Enabled » ou « Fixed ».

21 - Appuyez sur le bouton « Home » et sélectionnez « Save Config ».

22 - Le téléphone redémarrera plusieurs fois. Il finira par revenir à l’écran d’accueil. La date et l’heure devraient être à jour. Les deux lignes devraient indiquer le poste téléphonique qui leur a été attribué.

Comment configurer le téléphone sur un réseau non géré :

1- Appuyez sur le bouton « Home ».

2 - Sélectionnez « Settings ».

03 - Sélectionnez « Avancé ».

4 - Entrez le mot de passe 2363636 ou 456.

5 - Sélectionnez « Administration Settings ».

6 - Sélectionnez « Network Configuration ».

7 - Sélectionnez « Provisioning Server ».

8 - Sélectionnez « Menu DHCP ».

9 - Réglez le « Boot Server » sur « STATIC ».

10 - Cliquez sur « OK » puis sur le bouton de retour une fois.

11 - Réglez le « Server Type » sur « FTP ».

12 - Modifiez l’adresse du serveur en appuyant sur la touche de fonction « Mode », sélectionnez « IPP », puis entrez 216.254.136.35 et appuyez sur « OK ».

13 - Sélectionnez « Back ».

14 - Sélectionnez « DHCP Menu ».

15 - Sélectionnez « IPV4 Configuration ».

16 - Assurez-vous que « DHCP » est activé.

17 - Sélectionnez « Back ».

18 - Faites défiler l’écran vers le bas et sélectionnez « VLAN Menu ».

19 - Le « VLAN ID » doit être vide.

20 - Réglez le « VLAN Discovery Mode » sur « Disabled ».

21 - Appuyez sur le bouton « Home » et sélectionnez « Save Config ».

22 - Le téléphone redémarrera plusieurs fois. Il finira par revenir à l’écran d’accueil. La date et l’heure devraient être à jour. Les deux lignes devraient indiquer le poste téléphonique qui leur a été attribué.