Service de partage de bureau sur les téléphones Polycom

Le partage de bureau permet aux utilisateurs d’associer leurs profils de service à d’autres téléphones que le leur. Ce service comprend deux services distincts : Partage de bureau - Hôte et Partage de bureau - Invité.

- Cette fonctionnalité est généralement utilisée pour les employés de passage, permettant à un utilisateur d’être invité sur un téléphone pour la journée.

Lorsqu’il est invité sur un téléphone hôte, l’utilisateur a besoin d’un mot de passe. Le mot de passe de l’invité est le mot de passe de la messagerie vocale de l’utilisateur.

Pour pouvoir utiliser le service de bureau partagé, le téléphone doit être activé en tant qu’hôte par un administrateur du portail Web : « voice.primus.ca > Admin Settings > Misc Features > Hoteling Host ».

- Les deux principales options pour le Partage de bureau - Invité sont « Disabled » ou « On-Unlimited ».

- Vous pouvez également choisir parmi les cinq autres options qui invitent automatiquement l’utilisateur à quitter le bureau partagé - invité après la durée spécifiée.

Après avoir effectué les opérations ci-dessus, l’utilisateur doit être autorisé à utiliser le partage de bureau – invité. Le partage de bureau – invité est désactivé par défaut pour tous les utilisateurs.

- Pour activer cette fonction, ils doivent d’abord se connecter à un hôte à partir du PORTAIL WEB, puis se déconnecter à partir du TÉLÉPHONE.

- Si ces deux étapes initiales ne sont pas effectuées de cette manière, le système indiquera probablement une erreur de mot de passe même si celui-ci a été entré correctement.

Il existe 3 méthodes de partage de bureau : à partir du portail Web, d’un téléphone et de la messagerie vocale (portail vocal) :

1- Portail Web : voice.primus.ca > changez l’affichage de base pour l’affichage avancé > cliquez sur l’onglet « Hoteling » à gauche, puis le système choisira le téléphone qui sera partagé avec l’utilisateur invité pour la journée.

a. À la fin de son quart de travail, l’utilisateur devra se connecter au portail Web comme indiqué ci-dessus et cliquer sur « Guest Out » pour se dissocier du téléphone (ou laisser la licence d’invité expirer) et permettre à un autre utilisateur de prendre le relais.

b.

2- Téléphone : Appuyez sur la touche de fonction « GuestIn » sur le bureau de l’hôte > saisissez son numéro de poste et son mot de passe à l’écran.

a. À la fin de son quart de travail, l’utilisateur devra utiliser la touche de fonction « Guestout » pour se dissocier du téléphone (ou laisser la licence d’invité expirer) et permettre à un autre utilisateur de prendre le relais.

3- Portail vocal :

a. Composez *62 sur le téléphone de l’hôte.

b. À l’invite du mot de passe, appuyez sur la touche étoile (*).

c. Vous serez alors invité à saisir un identifiant de boîte aux lettres. L’utilisateur doit indiquer SON numéro de poste (PAS celui du poste de l’hôte).

d. Saisissez le mot de passe de la messagerie vocale.

e. Appuyez ensuite sur l’option 7 - « Hoteling ».

f. Les options suivantes sont offertes :

i. Option 1 - Vérifier l’état du poste de l’hôte (s’il est déjà associé à un invité ou pas). S’il est déjà associé à un poste, il verra son numéro de poste sur l’écran du téléphone.

ii. Option 2 - Associer votre poste à ce téléphone.

iii. Option 3 - Dissocier votre poste de ce téléphone.

g. À la fin de son quart de travail, l’invité devra se connecter et choisir l’option 3 pour se dissocier du téléphone (ou laisser la licence d’invité expirer) et permettre à un autre utilisateur de prendre le relais.